Avertir le modérateur

06/05/2009

Tarte au boudin de porc noir

Ingrédients :

- 1 pâte brisée

- confit d'oignons

- 2 ou 3 pommes

100_2662.JPG- 2 boites de boudin de porc noir

 

 

 

Preparation :

Déroulez votre pâte brisée et nappez la pâte de confit d'oignons (la moitié d'un pot).

Tranchez 2 ou 3 pommes et placez les sur le confit d'oignons.

Etalez le contenu de 2 boudins de porc noir (2 boîtes 180g).

Passez au four 175.200°c pendant 30 mns; chambrez le Bigourdan rouge et à table !

03/05/2009

Garbure au Porc Noir de Bigorre

garbure au confit de canard.JPGGarbure de Porc Noir

Garbure aux haricots tarbais

Ingrédients : (pour 6 personnes)

- 200 g de haricots tarbais secs

- 1 gros oignon

- 2 carottes

- 2 navets

- 1 poireau

- 2 gousses d'ail hachées

- 3 pommes de terre

- 1/2 chou vert tendre

- 1 tranche de lard

- 4 coustous de porc noir

- 1 cuillère à soupe de graisse d'oie, sel et poivre

Préparation :

Trempez les haricots secs une nuit dans l'eau froide . Après avoir jeté l'eau, amener à ébullition dans de l'eau renouvelée, cuire ensuite à feu doux environ une heure (30 minutes en cocotte minute)

Faites blanchir les haricots et le chou 5 mn à ébullition, laisser refroidir.

Faites suer à la graisse d'oie carottes, oignon, poireau et navets.Mouillez-les avec 2 litres d'eau salée.

Ajoutez le chou et les haricots, laissez cuire à ébullition 30 minutes. Ajoutez les pommes de terre, l'ail, les coustous de porc noir et le lard et finissez la cuisson

Accompagnez le tout d'un Domaine Grachies

 

 
Toute l'info avec 20minutes.fr, l'actualité en temps réel Toute l'info avec 20minutes.fr : l'actualité en temps réel | tout le sport : analyses, résultats et matchs en direct
high-tech | arts & stars : toute l'actu people | l'actu en images | La une des lecteurs : votre blog fait l'actu