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20/06/2009

Oie maigre rôtie à la farce noire

Ingrédients : pour 4 personnes

  • Une oie de 3.5 à 4 Kg de préférence achetée chez le producteurs
  • 200 g de mie de pain de campagne que l'on aura humectée au lait puis égoutée
  • 2 oeufs entiers
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de persil (sans rien d'autre)
  • 1 oignon moyen
  • 2 échalotes que l'on aura émincées et fait revenir à la graisse d'oie
  • Du sel et du poivre
  • 150 g de lard salé

Préparation :

  • Vider l'oie et l'habiller c'est à dire la préparer pour rôtir
  • Hacher le foie et le gésier de l'oie avec l'oignon, l'ail, les échalotes (préparées) et le lard gras salé.
  • Mélanger ce foie à la mie de pain (déjà préparée) avec les oeufs. Saler légérement et poivrer.
  • Farcir l'oie de ce mélange et la coudre aux extrêmités pour qu'elle conserve bien la farce en elle.
  • Salez et poivrez l'ensemble de l'oie et la badigeonner de graisse d'oie
  • Faire cuire au four chaud pendant 2 h 30 à 3 h en arrosant l'oie avec le jus de cuisson

Accompagnement :

bout_torus_madiran.jpgUn vin rouge Madiran Torus

06:00 Publié dans Oie | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : recettes, terroir, pyrenees, madiran

 
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