Avertir le modérateur

27/05/2009

Confit de chou rouge aux châtaignes

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 chou rouge
100_2718.JPG- 300g de châtaignes décortiquées
- 4 tranches de poitrine fumée
- 3 C.à soupe de vinaigre de cidre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 échalotes - thym

Préparation : 15 mn. Cuisson : 45 mn.


Laver et émincer le chou

Eplucher les échalotes, les couper en 2.

Découper la poitrine fumée en petits lardons.

Les faire fondre dans une sauteuse avec l'huile d'olive, le thym et le chou rouge.

Laisser cuire à feu doux 30 mn en remuant de temps en temps pour que le chou s'imprègne.

15/05/2009

Flan aux topinambours

Ingrédients :

- 4 oeufs

- 1 verre de lait

- 2 cuillères à soupe de crème fraiche

100_2703.JPG- purée de topinambours

- gruyère rapé et chapelure

 

 

 Préparation :

Dans un saladier, battez 4 oeufs entiers. Ajoutez 1 verre de lait et 2 cuillérées à soupe de crème. Remuez correctement et ajoutez le contenu du bocal de purée de topinambours. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement.

Beurrez un moule à cake ou des ramequins individuels. Versez cette préparation et recouvrez de gruyère râpé et d'un peu de chapelure.

Mettez à four chaud (175°)et laissez cuire pendant environ 15 minutes. 

 
Toute l'info avec 20minutes.fr, l'actualité en temps réel Toute l'info avec 20minutes.fr : l'actualité en temps réel | tout le sport : analyses, résultats et matchs en direct
high-tech | arts & stars : toute l'actu people | l'actu en images | La une des lecteurs : votre blog fait l'actu