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30/05/2009

Cocotte de lapin printanière

Ingrédients pour 4 personnes:

- 1 lapin coupé en morceaux
- 1 botte de jeunes carottes
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 400g de petits pois
- 200g de haricots verts
- 2 échalotes
- 15cl de vin blanc
- 15cl de crème liquide
- 50g de beurre
- 1 cuill. à soupe de d'huile d'olive
- 1 pincée de sucre
- 1 branche de thym
- 8 brins de ciboulette
- 4 brins d'estragon
- 4 brins de cerfeuil
- sel et poivre du moulin

 

Préparation: 20 mn Cuisson : 45 mn


Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et 20g de beurre. Faites dorer les morceaux de lapin. Égouttez-les. Remettez la cocotte sur feu doux avec 20g de beurre, et faites fondre les échalotes pelées et émincées sans les colorer. Ajoutez le lapin, le vin blanc et le thym. Salez et poivrez.

Couvrez et laissez mijoter à feu doux. Faites revenir les oignons pelés et entiers avec le reste du beurre dans une sauteuse. Saupoudrez de sucre et versez 10cl d'eau.

Couvrez et faites mijoter jusqu'à évaporation.

Faites cuire les légumes 10mn dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les.

Versez la crème dans la cocotte, ajoutez les herbes ciselées, portez à ébullition puis réglez le feu au minimum.
Replacez le lapin et les légumes dans la cocotte pour les réchauffer.

Servez chaud.

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Accompagner le tout d'un Cote de Gascogne Domaine de Grachies

 

 

 

 

 

Recette originale : Cuisine et Vins de France

 
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