05/05/2010
Cocktails au génépi
- 2 cl de génépi - 1 cl de crème de pêche - 6 cl de jus d'orange - 1 cl de liqueur de cassis
Mettre 2 glaçons dans un tumbler et verser les ingrédients dans l'ordre de la recette
L'Assommoir : - 3 cl d'anisette blanche (ouzo) - 3 cl de génépi - eau
Dans un verre haut, mélanger l'anisette blanche avec le génépi. Arroser d'eau. Déposer les glaçons. Vous pouvez éventuellement sucrer
Cocktail 'Génépi' |
- 12 cl de liqueur de Génépi
- 6 cl de liqueur de Pêche
- 6 cl de sirop de Fraise
- 24 cl de Vodka
- 36 cl de jus d'Orange
- 36 cl de jus de Poire
Dans un Shaker à demi rempli de glace pilée, versez les ingrédients, bien frapper, et servir frais.
Toutes ces recettes sont à consommer avec modération
06:16 Publié dans Cocktails | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : génépi, cocktails, pyrenees
04/05/2010
Chapon du Gers à l'Armagnac
Ingrédients :
- Chapon fermier du Gers : 1
- Pommes de terre roseval : 1 kg
- Crème fraîche épaisse : 75 g
- Farine : 25 g
- Vin blanc : 30 cl
Armagnac : 30 cl
- Beurre : 50 g
- Pommes : 4
- Oignon : 1
- Sel
- Poivre
- Piment
Préparation :
Préchauffer le four à 180° (th 6)
Couper les oignons et les pommes de terre en quartiers.
Mettre les oignons sur une plaque à rôtir.
Disposer le chapon, le saler et le poivrer.
Parsemer de beurre et enfourner 30 minutes.
Ajouter les quartiers de pommes et laisser cuire encore 15 minutes.
Mettre la préparation dans une cocotte.
Saupoudrer de farine puis mouiller de vin blanc.
Porter à ébullition.
Faire chauffer l'Armagnac à part et le flamber.
L'ajouter à la préparation.
Ajouter la crème et lier la sauce.
Couper les pommes en quartiers.
Les arroser d'huile.
Saler, poivrer et pimenter.
Les faire cuire au four 25 minutes environ
Accompagnement :
Un Madiran Château Peyros Tradition
15:22 Publié dans Poulet | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : chapon, pyrenees, recettes, terroir, armagnac
Tourte bigourdane
Ingrédients :
- Farine : 250 g
- Sucre : 200 g
- Beurre : 250 g
- Oeufs : 4
- Sucre vanillé : 2 sachets
- Levure chimique : 1 sachet
- Rhum : 30 g
- Pastis : 30 g
- Sucre glace
- Sel : 1 pincée
Préparation : 10 minutes
Séparer les jaunes et les blancs des oeufs.
Battre les blancs en neige ferme avec le sel.
Ramollir le beurre, puis le mélanger avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter les jaunes en continuant de battre.
Ajouter la farine et la levure tamisées, puis le rhum et le pastis.
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Incorporer les blancs en neige.
Beurrer et fariner le moule, puis y verser la préparation.
Enfourner pendant 45 minutes à 150° (th 5)
Laisser tièdir avant de démouler sur une grille.
Accompagnement :
Un Jurançon Domaine Cauhapé "Ballet d'octobre"
14:59 Publié dans Desserts | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : pyrenees, recettes, tourte