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16/04/2010

Salade de châtaignes au Noir de Bigorre

 

Ingrédients : pour 4 personnes

  • Châtaignes : 300 g
  • Ventrèche de Noir de Bigorre : 8 tranches
  • Vinaigrette moutardée : 7.5 cl
  • 100_2287.JPGMiel de châtaignier : 2 cs
  • Vinaigre balsamique : 2 cs
  •  Salade variée

 

 

 

 

 

Préparation : 20 minutes (poêle)

 

Couper les tranches de ventrèche en dés.

Les faire revenir dans une poêle avec les châtaignes.

Ajouter le miel et le vinaigre balsamique.

Répartir la salade dans des assiettes.

Y ajouter harmonieusement les châtaignes et la ventrèche.

Assaisonner avec la vinaigrette moutardée. 

 

 

 

24/05/2009

Muffins à la châtaigne, coeur crème de marrons

 Ingrédients :

. 100_2718.JPG8 à 10 châtaignes cuites et décortiquées

· 150 g de farine

· 100 g de sucre en poudre

· 100 g de beurre fondu

· 2 oeufs

· 1 yaourt nature

·100_1174.JPG 6 cuillères à café de crème de marrons vanillé

· 1 sachet de sucre vanillé

· 1/2 sachet de levure

· 1 pincée de sel

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Battre au fouet le sucre et les oeufs et incorporer la farine, la levure, le yaourt, le sel. Mélanger. Incorporer le beurre fondu et mélanger encore.

Ajouter les châtaignes  en brisures, mélanger une dernière fois.

Dans des moules  à muffins (en silicone, plus pratiques), mettre un peu de préparation au fond  des empreintes. Puis mettre une cuillère à café (ou plus selon sa gourmandise) de crème de marrons. Recouvrir de pâte mais pas jusqu'au bord et enfourner pour 20 minutes. Les muffins doivent avoir gonflé et doré.

A déguster avec une frênette

12/05/2009

Quiche aux châtaignes

Ingrédients :

pour 4 personnes

· 1 pâte brisée

· 4 oeufs

· 1/2 d'un pot de crème fraiche

· 1/2 l de lait

· 150 g de lardons

· 150 g de gruyère râpé

· 100_2718.JPG150 g de châtaignes

· sel et poivre

  

 

 

 

 

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C. Couper les lardons en dés er râper le fromage.

Dans un plat à tarte, mettre la pâte et disposer les châtaignes.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraiche, le lait, les lardons, et le fromage. Saler et poivrer

Verser la préparation doucement sur la pâte.

Laisser cuire au four à 180° pendant 45 à 60 minutes.

 
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