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28/03/2010

Petits cakes au jambon et tome des Pyrénées

Ingrédients (+/- 16 mini cakes):

  • 100g de jambon sec des Pyrénées
  • 100g de tome de brebis des Pyrénées
  • 50g de poivrons grillés baignant dans l'huile
  • 200g de farine
  • 4 oeufs
  • 1dl d'huile de tournesol
  • 1dl de lait tiède
  • 1 sachet de levure
  • sel, poivre, romarin

Préparation:

Découper en cubes le jambon, la tome et les poivrons, puis mélanger tous les ingrédients dans un saladier avec un robot .

Mettre le tout dans de petits moules et au four, 200°C pendant 30 à 40 min...

Et voilà, encore une réussite pour votre apéro!

A consommer avec un bon 100_2566.JPGgénépi des Pyrénées pour plus d'authenticité

 

01/05/2009

Pain perdu au foie gras

Ingrédients :

100_1107.JPG- 4 tranches de foie gras

- 4 tranches de pain d'épice

- le jaune d'un gros oeuf

- 1/2 verre de lait

- 8 cuillères à soupe de chapelure dorée

- 1 clou de girofle

- 10 g de beurre

- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

- fleur de sel, poivre aux 5 baies

 

Préparation :

Versez la chapelure dans une assiette creuse. Battez le jaune d'oeuf avec le lait et le clou de girofle dans un plat creux et trempez-y les tranches de pain d'épice puis passez-les dans la chapelure. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, faites-y fondre le beurre. Lorsqu'il mousse, faites-y dorer les tranches de pain d'épice quelques minutes de chaque coté. Dressez-les immédiatement sur un lit de mesclun ou de pissenlit, posez dessus une tranche de foie gras. Salez, poivrez et servez.

Accompagner le tout d'un Jurançon Pavillon Royal

 

Tartines basques au piment d'Espelette

Ingrédients :

- 4 grandes tranches de pain gris (type Poilâne)

- 4 belles tranches de jambon de Bayonne

- 100 g de tome de brebis ou de fromage basque (type Ossau Iraty)

confiture cerise noire.JPG- 4 cuillères à café de confiture de cerises noires

- 4 pincées de piment d'Espelette en poudre (déshydraté, grossièrement moulu)

 

Préparation :

Faites griller très légèrement les tranches de pain dans un grille-pain ou sous le gril du four

Posez le jambon sur les tranches de pain. Etalez un peu de confiture de cerises sur les tranches de jambon.

A l'aide d'un couteau économe, prélevez des copeaux de fromage, parsemez-en les tartines. Saupoudrez de piment d'Espelette en poudre et servez aussitôt.

Idéal avec un Apéritif au Génépi

 

 
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