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08/06/2009

Confiture d'oignons au Tursan rouge

Ingrédients :

- 500 g d'oignons

- 75 g de sucre semoule

- sel, poivre

100_2776.JPG- 1/4 de litre de Tursan rouge

- 2 cl d'huile (3 cuillères à soupe)

 Préparation :

Couper les oignons en demi-rondelles.

Faire cuire les oignons à feu doux dans une poêle. Il doivent devenir translucides.

Ajouter le vin, le sel, le poivre puis le sucre semoule.

Mélanger régulièrement jusqu'à la réduction complète du vin.

Cette confiture d'oignons est parfaite en accompagnement d'un foie gras.

07/06/2009

Brochettes d'agneau au confit d'oignons

Ingrédients : pour 4 personnes

-1 kg d'épaule d'agneau désossée,
100_2667.JPG-4 cuillerées à soupe de confit d'oignons.

 

 

 

Préparation :

Découpez la viande en morceaux et préparez-la en brochettes.

Faire cuire celles-ci.

Assaisonnez selon votre goût.

Faites chauffer le confit d'oignons doucement dans une petite casserole.

Servez les brochettes nappées de confit d'oignons ou servez ce dernier dans des petites coupelles.

Vous pouvez accompagner ce plat d'une salade verte ou de riz pilaf.

 

Accompagnement :

100_2671.JPG

 

 

 

 

 

 

Un Buzet tradition

06/06/2009

Confit de canard aux pommes de terre

Recettes de super toinette

Confit de canard aux pommes de terre

 

 

 

 

 

Préparation :

Appuyer sur la racine de chaque gousse sur la planche, avant d'éplucher. La tige intérieure doit être enlevée appelée germe, elle est indigeste

Placer la gousse côté plat, pratiquer deux ou trois entailles et émincer selon la taille désirée

Mettre votre bocal dans une casserole d'eau, porter à ébullition. Arrêter. Attendre quelques instants que la graisse fonde pour retirer le confit. Egoutter dans une passoire ou un chinois avec un récipient dessous pour récupérer la graisse pour une autre utilisation.

Placer les cuisses de confit de canard dans une poêle et cuire doucement à la poêle à sec pour les faire colorer en les retournant à mi-cuisson.
Récupérer la graisse fondue au fur et à mesure pour un autre usage

Pour éplucher, utiliser un couteau économe, plonger aussitôt dans l'eau, car elle noircit à l'air, ni trop longtemps dans l'eau, car elle durcit. Couper en dés à votre goût. Laver pour retirer l'amidon, sécher. Réserver

Verser un peu de graisse de cuisson du confit, Laisser grésiller.
Ajouter les pommes de terre pour les saisir, ne surchargez pas, car vous auriez des difficultés pour les tourner, régler votre puissance de chauffe. Saler peu, car la graisse risque d'être salée, poivrez, mélanger.

Retourner délicatement. Laisser prendre coloration, ajouter l'ail au dernier moment, mélanger, cuire quelques minutes et servir avec les cuisses de confit.

 

Accompagnement :

Madiran Maestria

 
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