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20/01/2011

Le pasteras aux pommes

Description

Crêpe pyrénéenne épaisse aux délicieuses saveurs vanillées, le pasteras aux pommes faisait les beaux jours des goûters d’antan.

Facile à réaliser, économique, cette recette rustique quelque peu tombée dans l’oubli nécessite simplement l’apport de pommes, de farine, d’œufs, de crème fraîche et de vanille.

Ingrédients

(pour 2 pièces)

  • 2 pommes
  • 75 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • arôme de vanille
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Procédure

Dans un saladier, mélanger farine, sel et sucre vanillé. Faire un puits pour y casser les œufs. Mélanger délicatement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Verser la crème fraîche et quelques gouttes d’arôme à la vanille.

Éplucher les pommes, les couper en petits cubes. Les faire revenir dans une poêle avec 10 g de beurre afin de les faire légèrement caraméliser. Laisser la moitié de ces pommes dans la poêle et réserver l’autre moitié.

Verser la moitié de la pâte à crêpe dans la poêle et laisser cuire à feu doux. Une fois le pasteras cuit d’un côté, le retourner et faire cuire encore un peu. Saupoudrer de sucre et servir chaud. Renouveler l’opération pour la seconde pièce.

 

Accompagnement :

100_1322.JPGUn petit pétillant de notre région : la Frênette

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