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04/11/2010

Duo de poule

 

Duo de Poule Gasconne aux saveurs de Bigorre

Duo de Poule Gasconne aux saveurs de Bigorre

Ingrédients

• 1 Poule Gasconne
• 4 tranches de jambon Noir de Bigorre
250g de châtaignes de Cabanac
400g de carottes d'Asté
400g d'oignons de Trébons
100g d'oignons jaunes
100g de cartottes
• céleri branche
2 blancs de poireaux
6 dl de crème
2 litres d'eau
sel, poivre, PM
2 brins de cerfeuil
100g de beure


Préparation

1) Désosser la poule à cru.

2) Réaliser un fond blanc avec les carcasses, les oignons, les carottes, le céleri branche, les blancs de poireaux et l’eau.

3) Faire la purée de carottes.

4) Compoter les oignons de Trébons.

5) Colorer les cuisses puis les confire lentement dans le fond blanc.

6) Réaliser des boudins dans du papier film avec les suprêmes et l’oignon de Trébons. Bien les rouler dans du papier film + aluminium.

7) Pocher les boudins pendant 30 min à feu doux dans le fond blanc.

8) Détailler les cercles de jambon de Porc Noir et les pocher légèrement.

9) Prélever une louche de fond blanc, verser sur les châtaignes, mixer, liquéfier avec crème et rectifier l’assaisonnement.

Recette présentée au Salon agricole de Tarbes
dimanche 14 mars à 15h30 sur le stand Mon Païs Gourmand Hall 3


Dégustez ce Cotes de Gascogne 100% Tannat

Recette du restaurant L’Isard
Av du Maréchal Joffre à Tarbes (chef Frédéric CHARTIER)

 

Chambre de Commerce et d'Industrie de Tarbes et des Hautes Pyrénées Chambre d'Agriculture des Hautes Pyrénées Conseil Général des Hautes Pyrénées

03/11/2010

Bouillon de poule aux chataignes des Pyrénées

 

Bouillon de poule aux châtaignes des Pyrénées et à l'oeuf - crédit photo J.P Saint-Martin

Bouillon de poule aux Châtaignes des Pyrénées
et à l’œuf


Pour 4 personnes

Ingrédients :
- 4 gros œufs battus avec 2 cuillères de vinaigre de Xeres
- 1 litre de bouillon de poule
- 160 gr de châtaignes des Pyrénées en brisures
- 4 belles pousses de coriandre fraiche


Faire chauffer le bouillon de poule, incorporer les châtaignes dans ce bouillon.
Ajouter les œufs battus. Bien remuer avec une spatule en bois, et porter à ébullition.

Dressage :
Dresser en assiette creuse chaude, ajouter les pousses de coriandre fraiche


Recette de Jean-Pierre SAINT-MARTIN, restaurant Le Viscos à Saint-Savin, pour les Châtaignes des Pyrénées.

Vous pouvez déboucher un Cotes de Gascogne léger.

Chambre de Commerce et d'Industrie de Tarbes et des Hautes Pyrénées Chambre d'Agriculture des Hautes Pyrénées Conseil Général des Hautes Pyrénées

 
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