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01/06/2010

Feuilleté au roquefort et confiture de mirabelles caramélisée

Ingrédients

  • 100_1363.JPG1 pot de confiture à la mirabelle
  • 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre.
  • 200 g de roquefort
  • 1 salade iceberg
  • 50 g noisettes concassées
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

Préparation

 

Déroulez la pâte feuilletée, coupez-la en rectangles d’environ 5 cm sur 8 cm et placez-les sur une plaque au four. Piquez à la fourchette et enfournez Th7 (210°C) pendant 5 min, puis laissez à Th6 (180°C) pendant 20 min.

Pendant ce temps, déroulez sur une autre plaque de votre four, une feuille de papier sulfurisé, puis réalisez à l’aide d’une cuillère à soupe de petits disques de quelques millimètres d’épaisseur en confiture de mirabelle.

Passez au four avec les feuilletés et laissez la confiture caraméliser. Surveillez régulièrement lorsque la confiture devient de couleur dorée ou légèrement brune, retirez du four.

Lavez la salade et coupez-la grossièrement

Dressez dans chaque assiette 2 feuilletés, recouvrez-les de morceaux de roquefort et finissez par une tuile en confiture de mirabelle

Servez la salade iceberg avec les noisettes concassées et la vinaigrette

 

Accompagnement :

100_1349.JPGUn Côte de Gascogne Domaine de Grachies

 

 

 

 

 

 

 

 

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