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05/05/2010

Cocktails au génépi

100_1315.JPGLa Poudreuse :

 

- 2 cl de génépi

- 1 cl de crème de pêche

- 6 cl de jus d'orange

- 1 cl de liqueur de cassis

 

Mettre 2 glaçons dans un tumbler et verser les ingrédients dans l'ordre de la recette

 

L'Assommoir :

- 3 cl d'anisette blanche (ouzo)

- 3 cl de génépi

- eau

 

Dans un verre haut, mélanger l'anisette blanche avec le génépi.

Arroser d'eau. Déposer les glaçons.

Vous pouvez éventuellement sucrer

 

 

 

Cocktail 'Génépi'
pour 6 personnes :

- 12 cl de liqueur de Génépi
- 6 cl de liqueur de Pêche
- 6 cl de sirop de Fraise
- 24 cl de Vodka
- 36 cl de jus d'Orange
- 36 cl de jus de Poire
Dans un Shaker à demi rempli de glace pilée, versez les ingrédients, bien frapper, et servir frais.


Toutes ces recettes sont  à consommer avec modération

04/05/2010

Chapon du Gers à l'Armagnac

Ingrédients :

  • Chapon fermier du Gers : 1
  • Pommes de terre roseval : 1 kg
  • Crème fraîche épaisse : 75 g
  • Farine : 25 g
  • Vin blanc : 30 cl
  • 100_2603.JPGArmagnac : 30 cl
  • Beurre : 50 g
  • Pommes : 4
  • Oignon : 1
  • Sel
  • Poivre
  • Piment

 

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180° (th 6)

Couper les oignons et les pommes de terre en quartiers.

Mettre les oignons sur une plaque à rôtir.

Disposer le chapon, le saler et le poivrer.

Parsemer de beurre et enfourner 30 minutes.

Ajouter les quartiers de pommes et laisser cuire encore 15 minutes.

Mettre la préparation dans une cocotte.

Saupoudrer de farine puis mouiller de vin blanc.

Porter à ébullition.

Faire chauffer l'Armagnac à part et le flamber.

L'ajouter à la préparation.

Ajouter la crème et lier la sauce.

Couper les pommes en quartiers.

Les arroser d'huile.

Saler, poivrer et pimenter.

 Les faire cuire au four 25 minutes environ

 

Accompagnement :

mini_peyros_tradition.jpgUn Madiran Château Peyros Tradition

 

 

Tourte bigourdane

Ingrédients :

  • Farine : 250 g
  • Sucre : 200 g
  • Beurre : 250 g
  • Oeufs : 4
  • Sucre vanillé : 2 sachets
  • Levure chimique : 1 sachet
  • Rhum : 30 g
  • Pastis : 30 g
  • Sucre glace
  • Sel : 1 pincée

Préparation : 10 minutes

 

Séparer les jaunes et les blancs des oeufs.

Battre les blancs en neige ferme avec le sel.

Ramollir le beurre, puis le mélanger avec le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter les jaunes en continuant de battre.

Ajouter la farine et la levure tamisées, puis le rhum et le pastis.

Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Incorporer les blancs en neige.

 

Beurrer et fariner le moule, puis y verser la préparation.

Enfourner pendant 45 minutes à 150° (th 5)

Laisser tièdir avant de démouler sur une grille.

 

Accompagnement :

cauhape.jpgUn Jurançon Domaine Cauhapé "Ballet d'octobre"

 

 

 

14:59 Publié dans Desserts | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : pyrenees, recettes, tourte

 
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