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04/05/2010

Tourte bigourdane

Ingrédients :

  • Farine : 250 g
  • Sucre : 200 g
  • Beurre : 250 g
  • Oeufs : 4
  • Sucre vanillé : 2 sachets
  • Levure chimique : 1 sachet
  • Rhum : 30 g
  • Pastis : 30 g
  • Sucre glace
  • Sel : 1 pincée

Préparation : 10 minutes

 

Séparer les jaunes et les blancs des oeufs.

Battre les blancs en neige ferme avec le sel.

Ramollir le beurre, puis le mélanger avec le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter les jaunes en continuant de battre.

Ajouter la farine et la levure tamisées, puis le rhum et le pastis.

Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Incorporer les blancs en neige.

 

Beurrer et fariner le moule, puis y verser la préparation.

Enfourner pendant 45 minutes à 150° (th 5)

Laisser tièdir avant de démouler sur une grille.

 

Accompagnement :

cauhape.jpgUn Jurançon Domaine Cauhapé "Ballet d'octobre"

 

 

 

14:59 Publié dans Desserts | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : pyrenees, recettes, tourte

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