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03/04/2010

Riz gaxuxa

Ingrédients :
- 4 tasses de riz
- 8 tasses de bouillon
- 1/2 poulet
- 1 belle tranche de jambon de la Vallée des Aldudes (porc noir)
- 10 tranches de Chorizo des Aldudes
- 1 bocal de Piquillos
100_2480.JPG- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 3 œufs
- Sel et piment d’Espelette

Préparation :

Dans une casserole d’eau froide, mettre les œufs à cuire à feu vif.
Dans un grand plat en terre, faire revenir l’ail et l’oignon émincés pendant 10 minutes à feu moyen.
Ajouter le poulet découpé en morceaux, le jambon de la Vallée des Aldudes, le Chorizo, les piquillos.
Faire sauter le tout pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, retirer les œufs de la cuisson et les écaler. Réserver.
Verser le riz dans la poêle et bien mélanger tous les ingrédients à l’aide d’une cuillère en bois. Lorsqu’il devient translucide, verser le bouillon.
Saler et pimenter.
A mi- cuisson du riz, ajouter les œufs durs écrasés.
Laisser mijoter tout doucement jusqu’à complète cuisson du riz.
Cette recette s’accommode volontiers avec une purée de tomates.

Accompagnement :

100_1979.JPGUn vin rosé Féria de Chateau Laffitte-Teston

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