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09/01/2010

Merveilles

Ingrédients :

 

  • 1 kg de farine
  • 8 oeufs
  • 10 grs de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • eau de fleur d'oranger et rhum
  • 200 grs de beurre
  • 200 grs de sucre en poudre

Préparation :

 

Disposer la farine en fontaine et mettre au centre le sel, sucre, sucre vanillé, levure, eau de fleur d'oranger, rhum, beurre ramolli et oeufs. Mélanger du bout des doigts puis avec les mains jusqu'à obtenir un mélange parfait. Laisser reposer une demi heure.

Etendre la pâte au rouleau. Tailler des bandes de 4 cms sur 4 (faire une ou deux fentes au couteau au milieu).

Plonger dans un bain d'huile chaude, mais non fumante. Egoutter et sucrer.

 

A savourer accompagnées d'un vin Moelleux Jurançon Château de Navailles

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16:57 Publié dans Desserts | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : pyrenees, terroir, desserts

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