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17/12/2009

Crumble de foie gras au fondant de figues

Ingrédients : (pour 4 personnes)

100_1108.JPG- 200 g de foie gras cuit ou semi-cuit

- 2 cuillères à soupe de farine

- 10 cl de crème liquide

- 1 pincée de 4 épices

- 10 g de beurre

- 3 cuillères de noix concassées

- 3 cuillères de pignons de pin concassés

- 1 oignon blanc

- 10 belles figues fraiches

- sel, poivre

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 150°.

Coupez l'oignon en fines lamelles, faites-le dorer à la poêle, puis rajoutez les figues coupées en 4. Faites confire 20 minutes sur feu doux. Salez, poivrez.

Découpez le foie gras en gros cubes, répartissez-le dans les 4 ramequins, salez, poivrez. Préparez la pâte à crumble en mélangeant la farine, la crème, le beurre mou, les épices, les noix et les pignons. Emiettez le crumble sur les ramequins.

Enfournez 15 minutes.

Dégustez !

 

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