Avertir le modérateur

« Soufflé à la roquette brebis et confiture de cerises noires | Page d'accueil | Gigot d'agneau glacé au miel »

10/12/2009

Magret de canard au miel et pruneaux aux amandes entières

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 1 boite de pruneaux

- amandes entières

- 2 magrets de canard

100_2286.JPG- 2 cuillères à soupe de miel

- sel, poivre,

- le jus d'un 1/2 citron

- 50 g de beurre salé

- 1 bouquet de cerfeuil

 

Préparation :

Incisez légèrement la peau des magrets, assaisonnez de fleur de sel et de poivre

Faites chauffer la poêle à vide, posez les magrets coté peau en premier et reournez quand ils sont bien colorés.

Cuire environ 6 minutes de chaque coté à feu moyen.

Réservez la viande au chaud au terme de la cuisson, après avoir éliminé la matière grasse.

Ajoutez le miel, le jus de citron et 2 cuillères à soupe d'eau. Laissez réduire de moitié. Salez, poivrez puis ajoutez hors du feu le beurre salé.

Mélangez le tout vigoureusement pour obtenir une sauce.

Chauffez les pruneaux et les amndes à la casserole.

Disposez le magret en tranches épaisses dans l'assiette et parsemez de cerfeuil haché.

Servez avec les pruneaux.

 

Les commentaires sont fermés.

 
Toute l'info avec 20minutes.fr, l'actualité en temps réel Toute l'info avec 20minutes.fr : l'actualité en temps réel | tout le sport : analyses, résultats et matchs en direct
high-tech | arts & stars : toute l'actu people | l'actu en images | La une des lecteurs : votre blog fait l'actu