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05/12/2009

Noix de St Jacques poêlées au foie gras

D'accord, c'est un peu cher mais les fêtes arrivent... alors pourquoi se priver !

 

Ingrédients :(4 personnes) :

-16 noix de saint Jacques,

- 8 tranches de foie gras cru,

- 1 petite grappe de raisins blancs,

- 2 c à soupe de farine,

- sel, poivre au moulin

 

Préparation :

Coupez les tranches de foie gras en deux dans la largeur, passez-les dans la farine et mettez-les à cuire dans une poêle bien chaude, sans matière grasse.

Laissez cuire 1 mn de chaque côté. Réservez au chaud.

Gardez la graisse du foie gras dans la poêle et placez-y les noix de saint Jacques. Cuisez 1 mn de chaque côté à feu vif. Salez et poivrez. Sortez les noix de la poêle.

Pendant que vous les disposerez dans les assiettes, mettez les grains de raisin à chauffer avec la graisse de cuisson du foie gras.

Disposez 4 noix de saint Jacques dans chaque assiette, recouvrez d’une demi tranche de foie gras cuite et disposez quelques raisins chauds autour. Servez sans attendre

Accompagnement :

Un Pacherenc du Vic Bilh Château Barrejat

 

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