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28/10/2009

Gâteau de haricots tarbais

Ingrédients

-500 grs de Haricots Tarbais Labem Rouge et IGP,

-100 grs de jambon cuit,

-15 olives vertes,

-50 grs de beurre,

-3 cuillères à soupe de crème fraîche,

-2 jaunes d'œuf,

-2 cuillères à soupe de chapelure,

-2 cuillères à soupe de fines herbes (persil, cerfeuil, estragon),

-1 bouquet garni, sel, poivre

Préparation :

Faites tremper les Haricots pendant une nuit.

Mettez-les à cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 40 minutes à feu modéré. Les égoutter et les passer à la moulinette en gardant 100 grs entiers

Mettez cette purée dans une casserole à feu doux et la sécher en tournant avec une spatule. Retirez du feu et incorporez les deux tiers du beurre, les jaunes d'œuf, la crème, la jambon coupé en dés, les olives. Bien mélangez, salez légèrement, poivrer et rajoutez les Haricots entiers que vous avez gardés. Mélangez délicatement.

Beurrez un moule à cake et saupoudrez-le de chapelure, versez y la préparation et mettez à four modéré (à 6) pendant 30 minutes. Démoulez le gâteau froid sur un plat long.

Coupez-le en tranches comme un gâteau

Servez-le avec une vinaigrette aux fines herbes

 

Accompagnement :100_2687.JPG

Vin de pays des cotes de Gascogne Le Bigourdan 

 

 

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