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24/07/2009

Paêlla à la viande et aux fruits de mer

Ingrédients :

Pour 4/6 personnes 

  • 3 blancs de poulet
  • 3 côtes au spiering
  • 1 verre à apéro d'huile
  • 8 langoustines
  • 8 grosses crevettes bouquet
  • 1 kg de moules
  • des crevettes roses
  • 2 poivrons rouges + 1 vert
  • 1 grande courgette (ne pas l'éplucher )
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 4 gros oignons1 boîte de petites pois (facultatif)
  • 4 paquets de riz
  • 4  gousses d'ail
  •  thym
  • sel-poivre
  • 2 citrons
  • minimum 4 capsules de safran
  • 1 paquet de cabillaud surgelé
  • des praires
  • des coques
  • des amandes...

Préparation :

 

  • Cuire les poulets (casserole - margarine +/- ½ heure) } et les épicer
  • Cuire les côtes de porc à la poêle                          }        
  • Dans une autre casserole, faire ouvrir les moules - sel - poivre - jus de citron - ail - beurre .
  • Dans une autre casserole ouvrir les autres coquillages - sel - poivre - citron
  • Dans une autre casserole, pocher le cabillaud (eau salée)
  • Nettoyer les légumes - les couper en dés (sauf courgettes lesquelles sont coupées en tranches)

    Prendre la poêle à paëlla
  • margarine- faire blondir les oignons émincés
    - ensuite mettre les légumes
    - ajouter le poulet et les côtes coupés en dés
    - idem avec cabillaud
    - mettre un peu de jus de cuisson des moules et la sauce de cuisson  des côtes spiering
    - arrêter .

    Au moment de l'apéro (20 min avant le repas)
    Réchauffer le tout et mettre le riz, le safran, sel et le poivre
    (ajouter un peu d'eau pour cuisson du riz si nécessaire ).

    5 minutes avant la fin de la cuisson du riz, ajouter les petits pois .

    Vérifier l'assaisonnement (safran surtout )

    Garnir la paëlla avec tous les mollusques : la moité des moules sans coquille mélangées dans le tout- l'autre moité avec une seule coquille enlevée - les autres coquillages en enlevant toujours une seule coquille - les crustacés .

    Décorer avec quelques quartiers de citron...

100_1979.JPGA déguster avec un rosé Féria de Laffitte Teston servi frais

 

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