Avertir le modérateur

« Poule au pot d'Henri IV | Page d'accueil | Foie gras en crumble de pain d'épices et gelée de Jurançon »

08/07/2009

Piperade

Ingrédients :

 

- 6 oeufs

- 6 piments (ou 2 poivrons)

- 2 gros oignons

- 2 gousses d'ail

- 5 tomates

- 4 tranches épaisses de jambon de Bayonne

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- Sel et poivre

 

Préparation de la piperade

Traditionnellement cette recette est faite à base de piments mais elle peut également être réalisée avec des poivrons (1 rouge et 1 vert)

Peler, épépiner les tomates et couper-les en dés. Epépiner et couper les piments en lanières. Eplucher les oignons et émincez-les. Ajoutez-y les gousses d'ail écrasées. Verser l'huile dans une poêle, et faire revenir les légumes. Ajoutez du sel, du poivre et laissez mijoter pendant 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient confits.

 

- Battez les oeufs en omelette, versez-les dans la poêle et faites-les cuire à feu vif sans cesser de remuer.
- Servez très chaud, avec les tranches de jambon de Bayonne dorées à la poêle

 

Accompagnement :

100_2680.JPGUn vin d’Irouleguy rouge Gorri d’Ansa

 

Les commentaires sont fermés.

 
Toute l'info avec 20minutes.fr, l'actualité en temps réel Toute l'info avec 20minutes.fr : l'actualité en temps réel | tout le sport : analyses, résultats et matchs en direct
high-tech | arts & stars : toute l'actu people | l'actu en images | La une des lecteurs : votre blog fait l'actu