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03/07/2009

Truite au Jurançon

Ingrédients :

- Une truite de I kg 250
- 4 œufs,
-125 g de beurre,
- 10 cl de crème fraîche,
- 300 g de champignons de Paris,
- sel et poivre. 

100_2790.JPG- 1 bouteille de jurançon sec

 

 

Préparation :

 -  Faire préchauffer le four à thermostat 7

-    -  Saler et poivrer la truite à l’intérieur

-    -  La mettre dans un plat pouvant aller au four, avec les 100 gr de champignons.

-    -  Verser dans le plat et sur la truite une bouteille de Jurançon

-    - Mettre à cuire au four et arroser souvent la truite.

-  Pendant la cuisson, séparément, faire sauter au beurre les 200 gr de champignons restants

Lorsque la truite est cuite, récupérer le jus de cuisson et tenir la truite au chaud.Réduire la sauce de la moitié de son volume. Lier en incorporant séparément chaque jaune d’œuf. Couper le beurre en petit morceaux et l’ajouter par petite quantité à la sauce. Incorporer la crème et fouetter énergiquement.

  Dresser la truite, napper avec la sauce, décorer avec quelques feuilles vertes d'oseille ou de salade et les champignons sautes au beurre

 

 

 

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