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22/06/2009

Confit de canard aux pâtes

Ingrédients :

Cuisson des pâtes torti

- 950 g d'eau

- 3 g de sel

- 200 g de pâtes torti

- 20 g de graisse de canard

Préparation du hachis

- 6 g d'ail

- 50 g d'échalotes

- 1 g de persil

Cuisson du confit de canard

100_1238.JPG- 300 g de confit de canard

- 1 g de sel

- 0.5 g de poivre

Mettre votre bocal de confit de canard dans une casserole d'eau, porter à ébullition. Arrêter.

Egoutter dans une passoire ou un chinois avec un récipient dessous pour récuperer la graisse pour une autre utilisation.

 Pour éplucher les échalotes, couper la tige et la racine, couper en moitiés dans le sens tige-racine, éplucher.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes salon la cuisson désirée (al dente) pendant le temps indiqué sur le paquet (15mn). Egouttez-les, réserver au chaud.

Découper votre confit en deux ou trois parts s'il s'agit d'un magret.

Appuyer sur la racine de chaque gousse d'ail sur la planche avant d'éplucher ou taper légèrement avec la manche d'un couteau. La tige intérieure doit être enlevée , elle est indigeste.

Passer au mixer les gousses d'ail, les échalotes et le persil.

Mettre les pâtes dans une casserole, ajouter la garniture aromatique, sel, poivre, la graisse de canard et lmélanger.

Cuire à feu doux pendant 5 minutes pour réchauffer.

Accompagnement :

 100_1962.JPG

Un reflet du Terroir (Madiran rouge)

 

 

 

 Recette de Supertoinette

 

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