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16/06/2009

Emincé de canard à l'orange et à l'Armagnac

Ingrédients : pour 2 personnes

- 1 filet de canard (ou 1 magret)
- 1 orange
100_2603.JPG- Armagnac
- 20 cl de crème semi épaisse allégée
- sel, poivre

 

  

Préparation :

Enlever la peau du filet ou du magret. Découper la viande en lanières ou en cubes.

Faire revenir la peau, côté graisse et l'enlever, une fois la poêle bien graissée.

Y mettre les morceaux de canard et les faire revenir sur feu vif.

Arroser de jus d’orange et d’un peu d’Armagnac, saler, poivrer.

Laisser cuire 10 mn environ à feu doux.

Verser la crème dans la poêle, mélanger pour bien enrober les morceaux de viande et laisser réchauffer quelques minutes.

Servir aussitôt

 

Accompagnement :

 

100_2754.JPGUn Cote de Saint Mont Les Hauts de Bergelle

 

 

 

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