Avertir le modérateur

« Confiture d'oignons au Tursan rouge | Page d'accueil | Epaule d'agneau aux pruneaux et épices »

09/06/2009

Axoa de veau

Ingrédients : pour 4 personnes

- 750 g d’épaule de veau
- 3 oignons, 3 gousses d’ail
100_2769.JPG- 3 cuillerées à soupe d’huile ou de graisse de confit
- 6 petits piments verts
- Sel

- Piment d’Espelette

 

 

 

Préparation :

Couper au couteau (pas de hachoir) et en petits dés l’épaule de veau. Hacher finement les oignons, épépiner les piments et les tailler en fines lamelles
Dans une cocotte, faire revenir l’oignon avec l’huile de confit, ajouter les piments et laisser colorer légèrement. Jeter ensuite dans le récipient d’huile chaude les morceaux de veau. Remuer régulièrement, saler et saupoudrer avec le piment d’Espelette séché.
Laisser clarifier le jus, émincer l’ail et faire cuire le tout 20 min. .Rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt .

 

Accompagnement :

100_2680.JPG- un vin d'Irouleguy rouge

Les commentaires sont fermés.

 
Toute l'info avec 20minutes.fr, l'actualité en temps réel Toute l'info avec 20minutes.fr : l'actualité en temps réel | tout le sport : analyses, résultats et matchs en direct
high-tech | arts & stars : toute l'actu people | l'actu en images | La une des lecteurs : votre blog fait l'actu