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05/06/2009

Pimientos del piquillo farcis à la morue

Ingrédients :

  • 100_2654.JPG8 pimientos del piquillo (en conserve)
  • 200 g de morue salée
  • 25 cl de lait tiède
  • 1 oignon blanc émincé
  • 200 g de purée de tomate fraîche
  • 100 g de thon à l'huile d'olive
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre blanc du moulin

Préparation :

La veille au soir :
Faites dessaler la morue dans plusieurs bains d'eau successifs au réfrigérateur.
Elaborez une brandade de morue.
Pochez la chair de la morue dans un bain d'eau frémissante et 10cl de lait pendant une dizaine de minutes (dépendant de l'épaisseur du filet de morue).
Faites tiédir les 10 cl de lait restant.
Dans une jatte, émiettez la morue et ajoutez peu à peu les 10 cl de lait tiède et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Stoppez l'ajout de lait dès que vous avez obtenu une pâte homogène.
Salez et poivrez.
Réservez.

Dans une poêle, faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive avec la gousse d'ail.
Lorsque l'huile se parfume à l'ail, ôtez les lamelles d'ail et ajoutez l'oignon émincé, faites le dorer.
Ajoutez la purée de tomates fraîches et le thon réduit en miettes et laissez cuire quelques minutes puis laissez tiédir.
Farcissez les pimientos del piquillo avec la brandade de morue encore tiède.

Dressez l'assiette en disposant au fond la purée de tomates au thon, disposez dessus les pimientos farcis. Servez tiède

 

Accompagnez le tout d'un vin espagnol rouge Montesierra Crianza100_2760.JPG

 

 

 

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