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04/07/2009

Gâteau glacé à la crème de marrons/Armagnac

Ingrédients : Pour 4 personnes
100_1174.JPG- 250 g de crème de marrons à la vanille
- 5 cl environ d'armagnac
- 100grs de chocolat noir + de 50% râpé
- 100 g de crème liquide

appareil à bombe
- 200 g de sucre
- 50 g d'eau
- 4 jaunes d’oeufs
- 30 cl de crème liquide

Préparation :

Versez dans une casserole, l'eau et le sucre, puis portez à ébullition. Quand le caramel devient légèrement blond, arrêtez la cuisson. et versez-le sur les 3 jaunes d'oeuf jusqu'à complet refroidissement.

Dans une terrine, travaillez la crème de marrons et l'armagnac afin d'obtenir un mélange homogène et mou . Ajoutez ce mélange à l'appareil à bombe puis incorporez la crème fouettée en la soulevant délicatement.
Versez cette préparation dans des moules individuels en Téflon ou Flesipan et mettez-les à glacer dans le congélateur

Faites fondre le chocolat au bain-marie, incorporez la crème liquide et portez à ébullition.

Mélangez et versez sur les gâteaux glacés. Décorez avec des brisures de marrons glacés

Ce dessert peut se préparer la veille.

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