Avertir le modérateur

« Gâteau moelleux au Génépi | Page d'accueil | Tagine d'agneau au confit d'oignons »

24/05/2009

Muffins à la châtaigne, coeur crème de marrons

 Ingrédients :

. 100_2718.JPG8 à 10 châtaignes cuites et décortiquées

· 150 g de farine

· 100 g de sucre en poudre

· 100 g de beurre fondu

· 2 oeufs

· 1 yaourt nature

·100_1174.JPG 6 cuillères à café de crème de marrons vanillé

· 1 sachet de sucre vanillé

· 1/2 sachet de levure

· 1 pincée de sel

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Battre au fouet le sucre et les oeufs et incorporer la farine, la levure, le yaourt, le sel. Mélanger. Incorporer le beurre fondu et mélanger encore.

Ajouter les châtaignes  en brisures, mélanger une dernière fois.

Dans des moules  à muffins (en silicone, plus pratiques), mettre un peu de préparation au fond  des empreintes. Puis mettre une cuillère à café (ou plus selon sa gourmandise) de crème de marrons. Recouvrir de pâte mais pas jusqu'au bord et enfourner pour 20 minutes. Les muffins doivent avoir gonflé et doré.

A déguster avec une frênette

Commentaires

Bonjour,
Je met en valeur une châtaigneraie, succession familiale, je cherche à commercialiser ma production, pouvez-vus me communiquer les références d'acquéruers.

Écrit par : Serrier | 03/11/2010

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.

 
Toute l'info avec 20minutes.fr, l'actualité en temps réel Toute l'info avec 20minutes.fr : l'actualité en temps réel | tout le sport : analyses, résultats et matchs en direct
high-tech | arts & stars : toute l'actu people | l'actu en images | La une des lecteurs : votre blog fait l'actu