Avertir le modérateur

« Tarte à la confiture de figues | Page d'accueil | Muffins à la châtaigne, coeur crème de marrons »

23/05/2009

Gâteau moelleux au Génépi

Ingrédients :

Pour 6 personnes

- 240 g de cassonade
- 160 g de farine
- 50 g de beurre fondue
- 15 cl de lait
100_2524.JPG- 1 cuillère à soupe de liqueur de génépi
- 2 oeufs
- 1 paquet de levure
- sucre glace

 

 

Préparation :

Séparez le blanc et le jaune des 2 oeufs.

Fouettez les jaunes avec la cassonade.

Rajoutez la farine, la levure et le lait, sans cesser de remuer.

Enfin, ajoutez la liqueur de génépi.

Montez les blancs en neige.

Incorporez-les délicatement avec une cuillère en bois.

Versez la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.

Placez le moule dans le four et faites cuire 10 minutes à 150°C(thermostat 5)¨, puis 15 minutes à 180°C (thermostat 6).

Laissez refroidir et démoulez sur un plat de présentation.

Saupoudrez le gâteau de sucre glace (il est encore meilleur lorsqu'il est encore tiède).

Les commentaires sont fermés.

 
Toute l'info avec 20minutes.fr, l'actualité en temps réel Toute l'info avec 20minutes.fr : l'actualité en temps réel | tout le sport : analyses, résultats et matchs en direct
high-tech | arts & stars : toute l'actu people | l'actu en images | La une des lecteurs : votre blog fait l'actu