Avertir le modérateur

« Flan aux topinambours | Page d'accueil | Tarte à l'andouille »

16/05/2009

Suprême fondant chocolat-marrons

Ingrédients :

Pour 4 personnes

100_1174.JPG· 250 g de crème de marrons vanillée

· 100 g de chocolat à forte teneur en cacao (60 % au moins)

· 100 g de beurre

· 100 g de farine

· 3 oeufs

 

Préparation :

Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu doux en mélangeant doucement, puis retirer du feu et ajouter la crème de marrons.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter les jaunes au mélange précédent, puis la farine tamisée. Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement jusqu'à obtenir une préparation homogène. Verser dans un moule à gâteau (de préférence peu profond) et faire cuire pendant 20 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).

A accompagner d'une crème anglaise.

Les commentaires sont fermés.

 
Toute l'info avec 20minutes.fr, l'actualité en temps réel Toute l'info avec 20minutes.fr : l'actualité en temps réel | tout le sport : analyses, résultats et matchs en direct
high-tech | arts & stars : toute l'actu people | l'actu en images | La une des lecteurs : votre blog fait l'actu