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14/05/2009

Cake d'été aux potimarrons

Ingrédients :

 

100_2723.JPG- 200 gr de purée de potimarrons

- 15 cl de vin blanc

- 15 cl d'huile d'olive

- 4 oeufs

- 100 gr de gruyère râpé

- 100 gr de farine

- 1 sachet de levure

- 200 gr de jambon de Bayonne coupé

- 100 gr d'olives noires et vertes

- Beurre pour le moule

- Sel et poivre

 

Préparation :

Dans un saladier, verser le vin et l'huile, puis incorporer les œufs un à un. Ajouter la purée de potimarron, le gruyère, la farine, la levure, le sel et enfin le jambon et les olives coupées en deux.

Mélanger le tout de façon à obtenir une préparation homogène. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.

Faites cuire au four (Th. 5) pendant 45 minutes  environ. Vérifier la cuisson en piquant la pointe d'un couteau dans le cake : elle doit en sortir sèche.

Ce cake est très agréable à déguster en pique-nique ou dans un buffet d'été

 

 (Recette Cuisine des Courges - Rustica)

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