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10/05/2009

Parmentier de canard aux cèpes

Ingrédients :

- 1 cuillère à soupe de persil plat

- 500 g de cèpes

- 2 cuillères à soupe d'huile de noisette

- 2 cuillères à soupe de chapelure

- 10 pommes de terre Charlotte

- gros sel

- 40 g de beurre demi-sel

- 20 cl de lait entier

- 3 échalotes

100_1238.JPG- 2 cuisses de canard confites

- sel, poivre

Préparation :

Peler,laver et couper les pommes de terre. Les cuire à l'eau bouillante salée au gros sel jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Egoutter et réduire en purée. Incorporer le lait préalablment chauffé et le beurre. Assaisonner.

Eplucher, laver et émincer les échalotes

Laver, effeuiller et hacher le persil

Nettoyer et tailler les cèpes en morceaux. Les faire revenir dans une poèle avec l'huile de noisette environ 6 minutes. Ajouter l'échalote et le persil haché. Couvrir et poursuivre la cuisson 5 à 6 minutes, assaisonner et réserver.

Désosser les cuisses de canard confites et effilocher la viande

Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6)

Déposer une couche de purée au fond du plat à four, y répartir quelques cèpes et la viande de canard. Réitérer l'opération en terminant par une couche de purée. Parsemer de chapelure. Enfourner et laisser cuire 15 à 20 minutes

Régalez-vous !

 

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