Avertir le modérateur

« Charlotte aux myrtilles | Page d'accueil | Parmentier de canard aux cèpes »

09/05/2009

Gâteau basque à la confiture de cerise noire

Ingrédients :

- 400 gr de farine

– 200gr de sucre

– 3 œufs (retirer 1 blanc d'œuf)

– 250gr de beurre ramolli

confiture cerise noire.JPG- 1 pot de confiture de cerise noire

– 1 sachet de levure

 

 

 

 

Préparation :

Mettre les œufs et le sucre dans une terrine et les faire bien blanchir. Ajouter le beurre, puis la farine en plusieurs fois pour bien mélanger le tout, terminer avec le sachet de levure et travailler l'ensemble 2 à 3 minutes.
Séparer la pâte en 2 parties : avec la première partie, tapisser le fond du moule beurré. Répandre la confiture de cerise noire jusqu'à 3 cm des bords. Recouvrir avec la deuxième partie de la pâte.

Passer le blanc d'œuf dessus pour régulariser. Décorer avec les dents d'une fourchette. Cuisson pendant 40 minutes.

Les commentaires sont fermés.

 
Toute l'info avec 20minutes.fr, l'actualité en temps réel Toute l'info avec 20minutes.fr : l'actualité en temps réel | tout le sport : analyses, résultats et matchs en direct
high-tech | arts & stars : toute l'actu people | l'actu en images | La une des lecteurs : votre blog fait l'actu