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04/05/2009

Poulet au vinaigre de framboise

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 1 poulet

- 100 g de crème fraiche

100_1261.JPG- 10 cl de vinaigre de framboises

- 1 gousse d'ail

- 50 g de beurre

- 1 dl d'huile

- 4 tomates

- 1 oignon

- 1 dl d'huile d'olive

- persil, sel, poivre, 1 bouquet garni

 

Préparation :

Monder, peler, égrainer les tomates, les mixer.

Faire chauffer l'huile d'olive. Y ajouter l'oignon haché, la bouillie de tomates, la gousse d'ail et le bouquet garni. Couvrir et laisser cuire 15 minutes.

Dans une cocotte à fond épais, chauffer 40 g de beurre et 2 cuillerées à soupe d'huile, y faire rissoler le poulet en morceaux. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 15 minutes.

Déglacer avec le vinaigre de framboises, ajouter la purée de tomates , l'ail haché et laisser cuire à couvert 10 minutes.

Egoutter les morceaux de poulet et les réserver au chaud.

Verser le crème fraiche dans le jus de cuisson et laisser réduire de moitié. En remuant, hors du feu, y mettre le reste du beurre en petits morceaux.

Napper les morceaux de poulet avec cette sauce et saupoudrer de persil haché.

 

 

 

 

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