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01/05/2009

Tartines basques au piment d'Espelette

Ingrédients :

- 4 grandes tranches de pain gris (type Poilâne)

- 4 belles tranches de jambon de Bayonne

- 100 g de tome de brebis ou de fromage basque (type Ossau Iraty)

confiture cerise noire.JPG- 4 cuillères à café de confiture de cerises noires

- 4 pincées de piment d'Espelette en poudre (déshydraté, grossièrement moulu)

 

Préparation :

Faites griller très légèrement les tranches de pain dans un grille-pain ou sous le gril du four

Posez le jambon sur les tranches de pain. Etalez un peu de confiture de cerises sur les tranches de jambon.

A l'aide d'un couteau économe, prélevez des copeaux de fromage, parsemez-en les tartines. Saupoudrez de piment d'Espelette en poudre et servez aussitôt.

Idéal avec un Apéritif au Génépi

 

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