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01/05/2009

Pain perdu au foie gras

Ingrédients :

100_1107.JPG- 4 tranches de foie gras

- 4 tranches de pain d'épice

- le jaune d'un gros oeuf

- 1/2 verre de lait

- 8 cuillères à soupe de chapelure dorée

- 1 clou de girofle

- 10 g de beurre

- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

- fleur de sel, poivre aux 5 baies

 

Préparation :

Versez la chapelure dans une assiette creuse. Battez le jaune d'oeuf avec le lait et le clou de girofle dans un plat creux et trempez-y les tranches de pain d'épice puis passez-les dans la chapelure. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, faites-y fondre le beurre. Lorsqu'il mousse, faites-y dorer les tranches de pain d'épice quelques minutes de chaque coté. Dressez-les immédiatement sur un lit de mesclun ou de pissenlit, posez dessus une tranche de foie gras. Salez, poivrez et servez.

Accompagner le tout d'un Jurançon Pavillon Royal

 

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