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29/04/2009

Crème brûlée au Génépi

Ingrédients :

- 4 jaunes d'œufs
- 50 g de sucre
- 1 gousse de vanille
100_1315.JPG- 120 ml de lait entier
- 300 g de crème fraîche épaisse
- 3 cl de Génépi

Préparation:

Battez les jaunes d'œufs au fouet et ajoutez le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
Dès l'ébullition, retirez du feu. Laissez tiédir quelques minutes.
Versez le lait puis le Génépi sur les jaunes d'œufs, ajoutez la crème en mélangeant délicatement.
Versez cette préparation dans quatre ramequins.
Faites cuire à four doux (90° - th. 3) pendant 1 heure à 1 heure 30.
Laissez refroidir avant de les mettre au réfrigérateur.
Avant de servir, saupoudrez la surface de sucre roux et brûlez-le sous le gril (au chalumeau en restauration).
Servez aussitôt.

Commentaires

Mes hommages, votre note est visiblement et ca se voit, j adhere completement a votre vision des choses.

Écrit par : recette asiatique | 09/02/2010

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Felicitation, votre publication est visiblement et ca se voit, j adhere completement a votre vision des choses.

Écrit par : smiley | 10/02/2010

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Les commentaires sont fermés.

 
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