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18/05/2009

Tarte tatin à l'andouille

Ingrédients :

- 1 pâte brisée

100_2667.JPG- 1/2 pot de confit d'oignons

- andouille

- 10 cl de crème fraîche

- piment d'Espelette

 

Préparation :

Etalez dans le fond d'un plat 1/2 pot de confit d'oignons

Ajoutez les tranches d'andouille d'1 cm d'épaisseur.

Recouvrir avec 10 cl de crème fraîche et du piment d'Espelette

Couvrir avec de la pâte brisée, cuire 20 minutes à thermostat 7 ou 210°

A découvrir accompagné  d'un vin Basque Irouléguy

17/05/2009

Tarte à l'andouille

Ingrédients :

- 1 pâte brisée

100_2735.JPG- 3 cuillères à soupe de moutarde au piment d'Espelette

- 5 cuillères à soupe de crème fraiche

- andouille

- fromage de brebis ou chèvre

 

Préparation :

Déroulez votre pâte brisée sur un moule à tarte

Nappez le fond de tarte avec 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne au coulis de piment d'Espelette à laquelle vous rajoutez 5 cuillères à soupe de crème fraîche.

Coupez l'andouille en rondelles d'1 cm d'épaisseur que vous disposez sur le nappage de votre tarte.

Coupez de fines lamelles de fromage de brebis ou de chèvre selon votre goût que vous présentez sur l'andouille.

Faites cuire au four à 175/200° pendant 20 minutes.

A dégustez avec un Madiran Reflet du Terroir

 
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